SOUPE DE POTIMARRON 

ET NUAGE DE LARD FUMÉ

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Châtaignes cuites

100 g

Potimarron

1 kg

Lardons fumés

100 g

Poireau

1

Crème liquide

30 cl

Beurre

100 g

Crème liquide

20 cl

Sel

2 pincées

PRÉPARATION :

 Épluchez et épépinez le potimarron. Coupez-le en gros cubes. Lavez le poireau et coupez-le en

quatre dans  le  sens  de la longueur puis taillez le 

en petits cubes.

 Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajou-

tez le poireau et faites-le cuire 3 minutes à feu doux. Ajoutez les cubes de potimarron, versez de l'eau à hauteur, puis les 30 cl de crème liquide.

Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert. Ensuite, mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement. Conservez au chaud à feu très doux pendant la préparation du nuage de lard fu-

mé.

 Dans une casserole, faites revenir les lardons à feu doux en veillant à ce qu'ils ne colorent pas. Versez les 20 cl de crème liquide et laissez cuire le tout à feu doux pendant 7 minutes. Pendant ce temps, concassez les châtaignes en petits mor-

ceaux.

 Dans une assiette creuse, déposez un nuage de lard fumé avec quelques lardons et des brisures de marrons puis versez dessus la soupe de poti-

marron. Servez aussitôt.

POUR FINIR :

 Pour une présentation originale vous pouvez vider le potimarron de sa pulpe à l'aide d'une grosse cuillère de façon à l'utiliser comme soupière. Cette re-

cette de saison ravira les papilles des petits et des grands gourmands.