SOUPE DE POIREAUX
AU POISSON
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Chair de poisson blanc |
250 g |
Beurre |
2 càs |
Pommes de terre |
2 |
Farine |
1 càs |
Crème fraîche |
2 càs |
Céleri |
1 br |
Poireaux |
2 |
Eau |
1,25 litre |
Carottes |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Herbes |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez et lavez les poireaux et le céleri. Cou-
pez-les en petits morceaux. Épluchez et lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en petits dés. Découpez la chair du poisson en gros cubes. Dans une casserole, faites-les po-
cher.
Faites fondre à feu doux du beurre dans une mar-
mite. Ajoutez les légumes découpés, assaisonnez et mélangez. Ajoutez la farine, remuez environ 2 minutes, mouillez avec de l’eau froide, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajouter la crème fraîche, assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes. Remuez délicatement, laisser bouillir pendant 3 minutes et mixez. Servez chaud avec les morceaux de poisson.