SOUPE DE POIREAUX

AU POISSON

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Chair de poisson blanc

250 g

Beurre

2 càs

Pommes de terre

2

Farine

1 càs

Crème fraîche

2 càs

Céleri

1 br

Poireaux

2

Eau

1,25 litre

Carottes

2

Poivre

1 pincée

Herbes

1 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Épluchez et lavez les poireaux et le céleri. Cou-

pez-les en petits morceaux. Épluchez et lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en petits dés. Découpez la chair du poisson en gros cubes. Dans une casserole, faites-les po-

cher.

 Faites fondre à feu doux du beurre dans une mar-

mite. Ajoutez les légumes découpés, assaisonnez et mélangez. Ajoutez la farine, remuez environ 2 minutes, mouillez avec de l’eau froide, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajouter  la  crème fraîche, assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes. Remuez délicatement, laisser bouillir pendant 3 minutes et mixez. Servez chaud avec les morceaux de poisson.