SOUPE DE PETITS POIS AU BACON
ET MASCARPONE
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon cube |
1 |
Bacon |
6 trs |
Mascarpone |
80 g |
Eau |
1 litre |
Petits pois |
500 g |
Poivre |
1 pincée |
Oignon |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez l'oignon et sur votre planche de cuisine, hachez-le. Posez une casserole au feu et faites-y revenir l'oignon. Incorporez ensuite, les petits pois le bouillon cube et un litre d'eau. Remuez et laissez cuire pendant 10 minutes. Puis, versez dans le blender et mixez. Ajoutez le mascarpone, le sel et le poivre. Détaillez le bacon en petits morceaux. Portez au feu une poêle et faites-y griller les morceaux de bacon. Mettez le bacon dans une tasse puis versez-y la soupe. Servez aussitôt.