SOUPE DE PETITS POIS AU BACON

ET MASCARPONE

Pour : 6 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Bouillon cube

1

Bacon

6 trs

Mascarpone

80 g

Eau

1 litre

Petits pois

500 g

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Épluchez l'oignon et sur votre planche de cuisine, hachez-le. Posez une casserole au feu et faites-y revenir l'oignon. Incorporez ensuite, les petits pois le bouillon cube et un litre d'eau. Remuez et laissez cuire pendant 10 minutes. Puis, versez dans le blender et mixez. Ajoutez le mascarpone, le sel et le poivre. Détaillez le bacon en petits morceaux. Portez au feu une poêle et faites-y griller les morceaux de bacon. Mettez le bacon dans une tasse puis versez-y la soupe. Servez aussitôt.