SOUPE DE PATATES DOUCES 

ET POIREAUX À LA MUSCADE

Pour : 6 personnes 

Préparation : 2 minutes

Cuisson : 33 minutes

INGRÉDIENTS :

Bouillon de poulet

1 cube

Persil

2 càs

Noix de muscade

1 càc

Lait*

15 cl

Patates douces

500 g

Eau 

1 litre

Poireaux

250 g

Poivre 

1 pincée

Beurre

2 càs

Sel 

1 pincée

*Concentré sans sucre.

PRÉPARATION :

 Lavez et nettoyez les poireaux, puis découpez-les en rondelles. Pelez, lavez les patates douces et découpez-les en dés. Rincez le persil puis ha-

chez-le finement.

 Dans une marmite au feu, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Jetez-y les rondelles de poi-

reaux et faites-les revenir à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les patates douces. Laissez revenir 5 minutes puis versez un litre d’eau dessus. Salez et poivrez. Ajoutez de la noix de muscade râpée, mélangez bien et laissez cuire 30 minutes à feu doux.

 Au bout de cette durée, ajoutez la moitié d’un cube de bouillon de poulet et mélangez à nou-

veau. Laissez mijoter 3 minutes. Retirez du feu et mixez la soupe, puis replacez sur le feu. Toujours à feu doux, incorporez progressivement le lait concentré, tout en remuant vigoureusement. Servez saupoudré de persil haché.