SOUPE DE PATATES DOUCES
ET POIREAUX À LA MUSCADE
Pour : 6 personnes
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 33 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de poulet |
1 cube |
Persil |
2 càs |
Noix de muscade |
1 càc |
Lait* |
15 cl |
Patates douces |
500 g |
Eau |
1 litre |
Poireaux |
250 g |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*Concentré sans sucre.
PRÉPARATION :
Lavez et nettoyez les poireaux, puis découpez-les en rondelles. Pelez, lavez les patates douces et découpez-les en dés. Rincez le persil puis ha-
chez-le finement.
Dans une marmite au feu, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Jetez-y les rondelles de poi-
reaux et faites-les revenir à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les patates douces. Laissez revenir 5 minutes puis versez un litre d’eau dessus. Salez et poivrez. Ajoutez de la noix de muscade râpée, mélangez bien et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Au bout de cette durée, ajoutez la moitié d’un cube de bouillon de poulet et mélangez à nou-
veau. Laissez mijoter 3 minutes. Retirez du feu et mixez la soupe, puis replacez sur le feu. Toujours à feu doux, incorporez progressivement le lait concentré, tout en remuant vigoureusement. Servez saupoudré de persil haché.