SOUPE DE NOËL ROUMAIN

Pour : 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

LA SOUPE :

Carotte

1

Huile

2 càs

Poivron

1

Eau

2 litres

Oignon

1

Poivre 

1 pincée

Navet

1

Sel

1 pincée

LES BOULETTES :

Viande hachée

250 g

Carotte

1

Riz blanc cuit

125 g

Œuf

1

Paprika doux

1 pincée

Poivre 

1 pincée

Persil frais

1/2 bqt

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

PRÉPAREZ LA SOUPE :

 Épluchez et coupez la carotte et le navet en petits dés. Pelez et hachez l'oignon. Coupez en deux et épépinez le poivron. Retirez la queue et les peaux blanches puis tranchez-le en lamelles. Faites revenir pendant 5 minutes les légumes avec l'huile dans une petite casserole sur feu moyen. Salez et poivrez selon vos goûts puis ver-

sez 2 litres d'eau. Amenez à ébullition sur feu moyen.

PRÉPAREZ LES BOULETTES :

 Pelez et râpez finement la carotte. Nettoyez et épongez le persil frais puis ciselez-le finement.

 Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'œuf entier, la carotte râpée, le persil haché, le paprika en poudre et le riz cuit. Salez et poivrez selon vos goûts. Façonnez des boulettes avec la prépara-

tion à l'aide de vos mains. Réservez de côté. Quand la soupe est portée à l'ébullition, ajoutez-y les boulettes et poursuivez la cuisson encore 5 à 10 minutes sur feux doux. Rectifiez l'assaison-

nement en sel, en poivre et en paprika si besoin. Servez bien chaud dans des bols.