SOUPE DE CAROTTES

À LA NORMANDE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Jus de citron

6 càs

Persil

2 càs

Huile d'olive

6 càs

Thym

1 pincée

Carottes

500 g

Lait

25 cl

Oignons

2

Eau

1,5 litre

Farine

3 càs

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Hachez finement les oignons et les carottes, déposez les dans une marmite et ajoutez l'eau. Portez à ébullition en faisant chauffer lentement. Couvrez la marmite, puis laissez reposer la soupe pendant 20 minutes. Ajoutez le lait, la farine, le thym, l'huile, le sel et le poivre Homogénéisez la soupe au mélangeur électrique, puis remettez-la dans la marmite. Ajoutez-y le jus de citron et faites réchauffer doucement pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

 Servez la soupe en la parsemant de persil. Cette soupe peut être servi chaude ou froide. Pour la servir froide, réfrigérez la quelques heures auparavant.

POUR FINIR :

 Il faut délayer la farine avec le lait avant de la mettre dans la marmite. Sinon attention aux grumeaux !