SOUPE DE CAROTTES
À LA NORMANDE
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Jus de citron |
6 càs |
Persil |
2 càs |
Huile d'olive |
6 càs |
Thym |
1 pincée |
Carottes |
500 g |
Lait |
25 cl |
Oignons |
2 |
Eau |
1,5 litre |
Farine |
3 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Hachez finement les oignons et les carottes, déposez les dans une marmite et ajoutez l'eau. Portez à ébullition en faisant chauffer lentement. Couvrez la marmite, puis laissez reposer la soupe pendant 20 minutes. Ajoutez le lait, la farine, le thym, l'huile, le sel et le poivre Homogénéisez la soupe au mélangeur électrique, puis remettez-la dans la marmite. Ajoutez-y le jus de citron et faites réchauffer doucement pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Servez la soupe en la parsemant de persil. Cette soupe peut être servi chaude ou froide. Pour la servir froide, réfrigérez la quelques heures auparavant.
POUR FINIR :
Il faut délayer la farine avec le lait avant de la mettre dans la marmite. Sinon attention aux grumeaux !