SAUTÉ DE DINDE AUX

CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Sauté de dinde s/os

600 g

Persil ciselé

1 càs

Crème fraîche

15 cl

Echalotes

2

Gousses d’ail

2

Poivre 

1 pincée

Champignons

600 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Faites dorer le sauté de dinde à feu vif dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Réservez en-

suite. Pelez et ciselez les échalotes, écrasez l’ail. Lavez les champignons et coupez les plus gros.

 Poêlez les échalotes et l’ail à feu vif. Ajoutez en-

suite les champignons et laissez-les dorer. Incorporez ensuite le sauté de dinde et versez la crème. Poivrez. Servez de suite parsemé de per-

sil ciselé.

LE PLUS :

 La viande  de  dinde  est une  viande  maigre

et  l’apport  en  sodium  y  est  modeste. Elle apporte  autant  de  protéines  que  dans  la viande  rouge. Les  champignons  constituent les  légumes  dont  nous  avons  besoin  chaque jour. N’hésitez  pas à  utiliser des  condi-

ments tels  que  l’ail ou  l’échalote  qui  per-

mettent  d’apporter  diverses  saveurs  et  de limiter  ainsi  l’utilisation  de  sel.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Faugères. 

 Située sur les collines de l'Hérault au nord-ouest de Béziers, Faugères est une grande appellation d'avenir. On y produit des vins rosés frais et ronds, 

des vins rouges avec beaucoup de ca-

ractères et des vins blancs d'une grande finesse.

 Les vins rouges  de  Faugères  sont  élé-

gants  et  agréables, aux arômes d'évo-

lution, d'épices  et  de  fruits  rouges  et noirs. Longs et  amples  en  bouche, ils sont  structurés et ont beaucoup de caractère.

Température de service : 16°.