SAUTÉ DE DINDE AUX
CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Sauté de dinde s/os |
600 g |
Persil ciselé |
1 càs |
Crème fraîche |
15 cl |
Echalotes |
2 |
Gousses d’ail |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Champignons |
600 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Faites dorer le sauté de dinde à feu vif dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Réservez en-
suite. Pelez et ciselez les échalotes, écrasez l’ail. Lavez les champignons et coupez les plus gros.
Poêlez les échalotes et l’ail à feu vif. Ajoutez en-
suite les champignons et laissez-les dorer. Incorporez ensuite le sauté de dinde et versez la crème. Poivrez. Servez de suite parsemé de per-
sil ciselé.
LE PLUS :
La viande de dinde est une viande maigre
et l’apport en sodium y est modeste. Elle apporte autant de protéines que dans la viande rouge. Les champignons constituent les légumes dont nous avons besoin chaque jour. N’hésitez pas à utiliser des condi-
ments tels que l’ail ou l’échalote qui per-
mettent d’apporter diverses saveurs et de limiter ainsi l’utilisation de sel.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond : Faugères.
Située sur les collines de l'Hérault au nord-ouest de Béziers, Faugères est une grande appellation d'avenir. On y produit des vins rosés frais et ronds,
des vins rouges avec beaucoup de ca-
ractères et des vins blancs d'une grande finesse.
Les vins rouges de Faugères sont élé-
gants et agréables, aux arômes d'évo-
lution, d'épices et de fruits rouges et noirs. Longs et amples en bouche, ils sont structurés et ont beaucoup de caractère.
Température de service : 16°.