SAUMON EN CROÛTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Bouillon de poisson 

1 cube

Mie de pain 

80 g

Chair à saucisses

80 g

Saumon

500 g

Persil frais haché

1 càs

Oignons

2

Pâte feuilletée

1 rouleau

Sel, poivre

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire le saumon dans le bouillon pendant 10 minutes.

 Pelez et émincez les oignons. Émiettez la mie de pain. Mélangez la chair à saucisses, les oignons, le persil, la mie de pain et du jus de cuisson afin d'obtenir une farce. Persillez, salez et poivrez. Coupez les filets de saumon en deux dans l'épais-

seur et entre les deux morceaux, tartinez la far-

ce. Entourez avec la pâte feuilletée, individuelle-

ment ou ensemble, en essayant si vous le souhai-

tez de former un poisson. Enfournez 20 minutes et servez accompagné d'une salade.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Bandol.

 Les terres de l'appellation Bandol, si-

tuées au bord de la Méditerranée en-

tre Marseille et Toulon, produisent du vin depuis plus de 2 600 ans. On y pro-

duit des vins rouges riches et puis-

sants, ainsi que des blancs frais et épicés, mais l'appellation est avant tout renommée pour ses rosés fruités

souples et agréables.

 Les Bandols rouges offrent une  expres-

sion typique de leur cépage principal, le mourvèdre : ils sont puissants, leur  nez

est ouvert et élégant avec des arômes évolués, épicés, des  notes  de  fruits rouges et noirs, voire de truffe et de sous-bois pour les cuvées élevées en fûts. Ils sont amples et soyeux, aux tanins fermes et fins.

 Température de service : entre 10°/12°.