SAUMON EN CROÛTE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de poisson |
1 cube |
Mie de pain |
80 g |
Chair à saucisses |
80 g |
Saumon |
500 g |
Persil frais haché |
1 càs |
Oignons |
2 |
Pâte feuilletée |
1 rouleau |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire le saumon dans le bouillon pendant 10 minutes.
Pelez et émincez les oignons. Émiettez la mie de pain. Mélangez la chair à saucisses, les oignons, le persil, la mie de pain et du jus de cuisson afin d'obtenir une farce. Persillez, salez et poivrez. Coupez les filets de saumon en deux dans l'épais-
seur et entre les deux morceaux, tartinez la far-
ce. Entourez avec la pâte feuilletée, individuelle-
ment ou ensemble, en essayant si vous le souhai-
tez de former un poisson. Enfournez 20 minutes et servez accompagné d'une salade.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Bandol.
Les terres de l'appellation Bandol, si-
tuées au bord de la Méditerranée en-
tre Marseille et Toulon, produisent du vin depuis plus de 2 600 ans. On y pro-
duit des vins rouges riches et puis-
sants, ainsi que des blancs frais et épicés, mais l'appellation est avant tout renommée pour ses rosés fruités
souples et agréables.
Les Bandols rouges offrent une expres-
sion typique de leur cépage principal, le mourvèdre : ils sont puissants, leur nez
est ouvert et élégant avec des arômes évolués, épicés, des notes de fruits rouges et noirs, voire de truffe et de sous-bois pour les cuvées élevées en fûts. Ils sont amples et soyeux, aux tanins fermes et fins.
Température de service : entre 10°/12°.