SAUCE ROMESCO

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Noisettes toastées

10

Piments*

3

Amandes toastées

10

Biscotte

1

Tomates (grandes)

2

Vinaigre

1 càs

Piment d'oiseau

1

Ail

1 tête

Huile olive

6 càs

Sel, poivre

1 pincée

*Rouges secs du sud-est de l'Espagne.

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Dans un plat allant au four, disposez vos tomates ainsi que la tête d'ail puis arrosez-les avec un peu d'huile d'olive. Recouvrez-les avec du papier aluminium puis enfournez le tout pendant 30 minutes. Lais-

sez refroidir.

 Dans une casserole à feu doux, faites blanchir les piments rouges secs pendant quelques minu-

tes, égouttez-les puis laissez-les refroidir. Une fois tiède, videz les piments rouges secs et réser-

vez la pulpe dans un bol. Épluchez l'ail ainsi que les tomates.

 Dans un robot, mixez les tomates, l'ail, les noiset-

tes, les amandes, la pulpe des  piments  rouges secs le piment d'oiseau, la biscotte, une cuillère à soupe de vinaigre et environ 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. En fonction de la consistance voulue, vous pourrez rajoutez de l'huile d'olive ou d'autres biscottes. Salez et poivrez. Laissez reposer pendant 24 heures.