SAUCE ROMESCO
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Noisettes toastées |
10 |
Piments* |
3 |
Amandes toastées |
10 |
Biscotte |
1 |
Tomates (grandes) |
2 |
Vinaigre |
1 càs |
Piment d'oiseau |
1 |
Ail |
1 tête |
Huile olive |
6 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Rouges secs du sud-est de l'Espagne.
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Dans un plat allant au four, disposez vos tomates ainsi que la tête d'ail puis arrosez-les avec un peu d'huile d'olive. Recouvrez-les avec du papier aluminium puis enfournez le tout pendant 30 minutes. Lais-
sez refroidir.
Dans une casserole à feu doux, faites blanchir les piments rouges secs pendant quelques minu-
tes, égouttez-les puis laissez-les refroidir. Une fois tiède, videz les piments rouges secs et réser-
vez la pulpe dans un bol. Épluchez l'ail ainsi que les tomates.
Dans un robot, mixez les tomates, l'ail, les noiset-
tes, les amandes, la pulpe des piments rouges secs le piment d'oiseau, la biscotte, une cuillère à soupe de vinaigre et environ 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. En fonction de la consistance voulue, vous pourrez rajoutez de l'huile d'olive ou d'autres biscottes. Salez et poivrez. Laissez reposer pendant 24 heures.