SAUCE AU PESTO

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Parmesan râpé

85 g

Pignons

40 g

Huile d'olive

10 cl

Basilic

1 bqt

Gousses ail

4

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Placez une casserole au feu et faites-y bouillir l'eau. Jetez les gousses d'ail dedans sans les peler pendant une minute. Rincez puis égouttez le basilic. Enlevez ses feuilles.

 Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pignons à sec. Laissez refroidir. Réservez dans un bol. Versez de l’eau froide sur les gousses d’ail. Pelez maintenant puis passez-les au mixeur avec les pignons, le basilic et le parmesan râpé. En mixant, versez l'huile progressivement. Assaisonnez en sel et poivre. Servez accompa-

gné de pâtes, riz ou légumes selon votre goût.