SAUCE AU PESTO
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Parmesan râpé |
85 g |
Pignons |
40 g |
Huile d'olive |
10 cl |
Basilic |
1 bqt |
Gousses ail |
4 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Placez une casserole au feu et faites-y bouillir l'eau. Jetez les gousses d'ail dedans sans les peler pendant une minute. Rincez puis égouttez le basilic. Enlevez ses feuilles.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pignons à sec. Laissez refroidir. Réservez dans un bol. Versez de l’eau froide sur les gousses d’ail. Pelez maintenant puis passez-les au mixeur avec les pignons, le basilic et le parmesan râpé. En mixant, versez l'huile progressivement. Assaisonnez en sel et poivre. Servez accompa-
gné de pâtes, riz ou légumes selon votre goût.