SAUCE AU NUOC-MAM
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Sauce nuoc-mâm

5 càs

Ail

1 gousse

Sucre en poudre

5 càc

Citron

1

Piment rouge

1

Eau

3 càs

Graines de sésame dorées

 

PRÉPARATION :

 Nettoyez et coupez en deux le piment rouge. Retirez les pépins puis hachez-le finement. Pelez et écrasez l'ail.

 Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.

Mélangez la sauce nuoc-mâm avec l’ail écrasé, le piment rouge haché, le jus de citron frais et le sucre en poudre dans un bol. Ajoutez petit à petit un fond d'eau, tout en mélangeant, jusqu'à obte-

nir la consistance de sauce souhaitée. Ajoutez un peu de graines de sésame dorées et mélangez

à nouveau.

 Couvrez le bol de film alimentaire et réservez la sauce au nuoc-mâm au frais jusqu’à la dégusta-

tion.

 Dégustez cette sauce au nuoc-mâm bien froide avec des sushis, des makis ou encore des crevet-

tes ou des gambas grillées au barbecue ou à la poêle.