INGRÉDIENTS :
Sauce nuoc-mâm |
5 càs |
Ail |
1 gousse |
Sucre en poudre |
5 càc |
Citron |
1 |
Piment rouge |
1 |
Eau |
3 càs |
Graines de sésame dorées |
|
PRÉPARATION :
Nettoyez et coupez en deux le piment rouge. Retirez les pépins puis hachez-le finement. Pelez et écrasez l'ail.
Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.
Mélangez la sauce nuoc-mâm avec l’ail écrasé, le piment rouge haché, le jus de citron frais et le sucre en poudre dans un bol. Ajoutez petit à petit un fond d'eau, tout en mélangeant, jusqu'à obte-
nir la consistance de sauce souhaitée. Ajoutez un peu de graines de sésame dorées et mélangez
à nouveau.
Couvrez le bol de film alimentaire et réservez la sauce au nuoc-mâm au frais jusqu’à la dégusta-
tion.
Dégustez cette sauce au nuoc-mâm bien froide avec des sushis, des makis ou encore des crevet-
tes ou des gambas grillées au barbecue ou à la poêle.