INGRÉDIENTS :
Piments rouges |
20 g |
Basilic |
8 feuilles |
Piments verts |
20 g |
Ail |
1 gousse |
Sauce tomate |
350 g |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
4 cl |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez et coupez en deux les piments rouges et verts. Retirez les tiges et les pépins, puis taillez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de piments dans la casserole, puis faites-les rissoler pendant 5 mi-
nutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail. Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais. Ajou-
tez l’ail haché et le basilic ciselé aux morceaux de piments et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes toujours sur feu moyen. Incorporez-y ensuite la sauce tomate, mélangez et amenez à ébullition. Salez et poivrez selon vos goûts
Au bout de ce temps, ôtez la casserole du feu et laissez reposer la sauce ainsi obtenue pendant 30 minutes à température ambiante. Au bout des 30 minutes, dégustez cette sauce arrabiata avec des spaghettis ou des tagliatelles fraîches tout juste cuites.
ASTUCE :
Vous n'avez pas de piments frais ? Remplacez-les par des piments en pou-
dre (paprika, piment doux, piment fort)
et ajoutez-les en même temps que la sauce tomate dans cette recette.