SAUCE ARRABIATA
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Piments rouges

20 g

Basilic

8 feuilles

Piments verts

20 g

Ail

1 gousse

Sauce tomate

350 g

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

4 cl

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Lavez et coupez en deux les piments rouges et verts. Retirez les tiges et les pépins, puis taillez-les en petits morceaux.

 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de piments dans la casserole, puis faites-les rissoler pendant 5 mi-

nutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

 Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail. Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais. Ajou-

tez l’ail haché et le basilic ciselé aux morceaux de piments et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes toujours sur feu moyen. Incorporez-y ensuite la sauce tomate, mélangez et amenez à ébullition. Salez et poivrez selon vos goûts          

 Au bout de ce temps, ôtez la casserole du feu et laissez reposer la sauce ainsi obtenue pendant 30 minutes à température ambiante. Au bout des 30 minutes, dégustez cette sauce arrabiata avec des spaghettis ou des tagliatelles fraîches tout juste cuites.

ASTUCE :

 Vous n'avez pas de piments frais ? Remplacez-les par des piments en pou-

dre (paprika, piment doux, piment fort)

et ajoutez-les en même temps que la sauce tomate dans cette recette.