SARDINES À LA TUNISIENNE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Gousse d’ail hachée |
1 |
Sardines |
8 |
Coriandre haché |
1 càs |
Harissa |
1 càs |
Citron (le jus) |
1 |
Cumin |
1 pointe |
Huile d’olive |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Mettez les sardines à mariner dans tous les in-
grédients pendant une heure. Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Enfournez les sardines 5 minutes ou faites-les griller à la poêle sur les deux côtés. Arrosez de la marinade.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Côtes de Provence.
L'appellation Côtes de Provence che-
vauche 3 départements et regroupe 5 grandes zones naturelles. D'une telle étendue géographique résulte évidem-
ment une très grande diversité au sein de la production, qui met à l'honneur les rosés mais offre aussi une variété de rouges et quelques rares blancs aux notes florales.
Spécificité régionale, la robe d'un Côtes de Provence rosé peut varier du rose pâle au pivoine. Son nez est fruité et floral (thym, aneth) mais aussi végétal et en bouche c'est un vin frais, rond et structuré mais pas astringent.
Température de service : entre 8°/10°.