SAPIN DE NOËL FEUILLETÉ

 AU PESTO ET TOMATES CERISE

Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Pâtes feuilletées

2

Jaune d'œuf 

1

Tomates cerise 

10

Pesto

200 g

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Déroulez la première pâte feuilletée et étalez le pesto de façon uniforme dessus. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et appuyez bien pour les souder.

 Dessinez au couteau et découpez le sapin dans ce grand disque de pâte et gardez les chutes pour en faire des petits feuilletés à côté (en les dorant au jaune d’œuf). Coupez ensuite des laniè-

res sur les 2 côtés du sapin sans couper le milieu (le tronc va maintenir toutes les branches ensem-

ble), puis torsadez ces branches.

 Badigeonnez le sapin avec le jaune d’œuf pour qu’il dore à la cuisson. Coupez les tomates cerise

en 2 et disposez-les sur le sapin pour le décorer comme avec des boules.

 Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuis-

son. Laissez refroidir quelques minutes et servez à l’apéritif.