SALTIMBOCCA À LA SAUGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

Escalopes de veau

4

Jambon cru*

4 trs

Huile d'olive extra

1 filet

Beurre

1 noix

Feuilles sauge

8

Farine

1 càs

Vin blanc sec

7 cl

Sel, poivre

1 pincée

*"Prosciutto crudo" (jambon cru italien).

PRÉPARATION :

 Lavez les feuilles de sauge. Prenez les tranches de veau et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtis-

serie par exemple. Salez et poivrez les tranches de veau. Disposez sur chaque tranche de viande une tranche de "prosciutto crudo" et une feuille de sauge. Fixez le tout avec un cure-dent pour que la préparation se tienne pendant la cuisson. Roulez le tout dans un peu de farine.

 Mettez à chauffer un peu de beurre et l'huile dans une poêle. Mettez ensuite la viande et laissez dorer. Puis, ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à complète évaporation. Servez chaud avec des pâtes.