SALADE RUSSE AUX

CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Dés de jambon

150 g

Flageolets

80 g

Haricots verts*

200 g

Œufs durs

3

Champignons*

150 g

Carottes

150 g

Langoustines

10

Navets

150 g

Mayonnaise

1 petit bol

Câpres

1 càs

Vinaigrette

10 cl

Poivre

1 pincée

Petits pois*

350 g

Sel

1 pincée

*Équeutes.  *De Paris. *Ecossés.

PRÉPARATION :

 Décortiquez les langoustines. Faites-les bouillir avec les flageolets dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

 Pelez et coupez les carottes et les navets en petits dés. Nettoyez et coupez les haricots verts en petits tronçons. Au bout de 5 minutes de cuis-

son des langoustines, ajoutez les carottes.

 Cinq minutes plus tard, ajoutez les navets et les haricots verts. Cinq minutes après, ajoutez les petits pois et terminez la cuisson.

 Lorsque tous les légumes sont cuits, égouttez et laissez-les refroidir dans un saladier.

 Coupez en dés les langoustines. Lavez et émin-

cez finement les champignons de Paris. Écaillez

et émiettez les œufs durs. Ajoutez les langousti-

nes, les champignons, les dés de jambon, les œufs émiettés et les câpres aux légumes cuits. Mélan-

gez bien puis ajoutez la vinaigrette, la mayonnai-

se, du sel et du poivre. Remuez bien puis conser-

vez la salade au frais jusqu'au service.