SALADE DE RAVIOLES AUX
LÉGUMES PRINTANIERS
Pour : 4 personnes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Asperges vertes fraîches |
20 |
Tomates |
2 |
Copeaux de parmesan |
50 g |
Vinaigre |
1 càs |
Ravioles fraîches |
300 g |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Faites cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Elles doivent « être al dente ». Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez en petits dés les tomates. Taillez les as-
perges dans la longueur, à l'aide d'un couteau fin. Plongez-les 5 à 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les délicatement.
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile
le d'olive, salez et poivrez. Disposez harmonieuse-
ment dans les assiettes les ravioles, les asperges, les dés de tomates, les copeaux de parmesan, la vinaigrette. Salez et poivres. Servez frais.
ACCORD VIN :
Blanc sec : Chablis.
Dans la partie la plus septentrionale de la Bourgogne, les vignes du Chablisien longent le Serein sous une exposition dominante sud-sud-est favorisant la maturation des raisins. Adoptant très tôt une politique de qualité, se consa-
crant au chardonnay, le principal vigno-
ble de l'Yonne a réussi à imposer au mon-
de l'image d'un vin blanc sec à la person-
nalité affirmée. Quatre appellations ont ainsi été consacrées pour une ving-
taine de villages : chablis grand cru, chablis premier cru, chablis et petit-chablis.
Température de service : entre 09-10°C.