SALADE DE RAVIOLES AUX

 LÉGUMES PRINTANIERS

Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Asperges vertes fraîches

20

Tomates

2

Copeaux de parmesan

50 g

Vinaigre 

1 càs

Ravioles fraîches

300 g

Poivre 

1 pincée

Huile d'olive

2 càs

Sel 

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Faites cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Elles doivent « être al dente ». Égouttez-les et laissez-les refroidir.

 Coupez en petits dés les tomates. Taillez les as-

perges dans la longueur, à l'aide d'un couteau fin. Plongez-les 5 à 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les délicatement.

 Préparez la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile

le d'olive, salez et poivrez. Disposez harmonieuse-

ment dans les assiettes les ravioles, les asperges, les dés de tomates, les copeaux de parmesan, la vinaigrette. Salez et poivres. Servez frais.

ACCORD VIN :

Blanc sec : Chablis.

 Dans la partie la plus septentrionale de la Bourgogne, les vignes du Chablisien longent le Serein sous une exposition dominante sud-sud-est favorisant la maturation des raisins. Adoptant très tôt une politique de qualité, se consa-

crant au chardonnay, le principal vigno-

ble de l'Yonne a réussi à imposer au mon-

de l'image d'un vin blanc sec à la person-

nalité affirmée. Quatre appellations ont ainsi été consacrées pour une ving-

taine de villages : chablis grand cru, chablis premier cru, chablis et petit-chablis.

 Température de service : entre 09-10°C.