SALADE DE MAGRET DE CANARD

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Huile olive

1 càs

Gruyère

200 g

Oranges

3

Mâche*

1 paquet

Magrets

3

Quelques pignons

Crème de framboise

 

*Ou salade mélangée.

PRÉPARATION :

 Faites cuire les magrets de canard dans une poêle antiadhésive sans graisse, environ 3 minu-

tes côté peau, puis selon vos goûts sur l'autre face. Réservez.

 Pelez 2 oranges et retirez les peaux blanches. Pressez le jus de la troisième. Coupez le gruyère en tranches puis en triangles. Dans un saladier, mélangez le jus de l'orange, de l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez la salade, les suprêmes d'oran-

ge et les pignons. Mélangez. Égouttez les raisins et ajoutez-les au mélange.

 Répartissez une poignée de salade au milieu des assiettes. Coupez les magrets en tranches et en-

tourez-en la salade, en intercalant des triangles de fromage. Arrosez avec la crème de framboise et servez.

ASTUCES :

   Si l'on n'a pas de magret, on peut uti-

liser des petits lardons revenus à la poêle. On peut aussi remplacer les pi-

gnons par des noix.