SALADE DE LENTILLES
À L'ORIENTALE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de poulet* |
1 cube |
Moutarde |
1/2 càc |
Menthe hachée |
1 càs |
Tomates* |
2 |
Cumin moulu |
1/2 càc |
Lentilles |
250 g |
Huile d'olive |
2 càs |
Vinaigre |
2 càc |
Oignon vert |
1 |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Ou bien une eau salée et épicée. *Coupées en petits dés.
PRÉPARATION :
Dans une casserole, déposez les lentilles et cou-
vrez de bouillon de poulet. Portez à l'ébullition. Laissez mijoter 20 minutes, (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).
Égouttez et rincez-les à l'eau froide. Dans un sala-
dier, mélangez les lentilles, la tomate et l'oignon.
Faites une vinaigrette avec le reste des ingrédi-
ents. Versez la vinaigrette sur la salade de lentil-
les et mélangez délicatement.
Mangez tiède ou froid. Bon appétit !