SALADE DE LENTILLES

À L'ORIENTALE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Bouillon de poulet*

1 cube

Moutarde

1/2 càc

Menthe hachée

1 càs

Tomates*

2

Cumin moulu

1/2 càc

Lentilles

250 g

Huile d'olive

2 càs

Vinaigre

2 càc

Oignon vert

1

Sel, poivre

1 pincée

 *Ou bien une eau salée et épicée. *Coupées en petits dés.

PRÉPARATION :

 Dans une casserole, déposez les lentilles et cou-

vrez de bouillon de poulet. Portez à l'ébullition. Laissez mijoter 20 minutes, (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).

 Égouttez et rincez-les à l'eau froide. Dans un sala-

dier, mélangez les lentilles, la tomate et l'oignon.

 Faites une vinaigrette avec le reste des ingrédi-

ents. Versez la vinaigrette sur la salade de lentil-

les et mélangez délicatement.

 Mangez tiède ou froid. Bon appétit !