RÜBLITORTE

(GÂTEAU SUISSE AUX CAROTTES)

Pour : personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Poudre de noisettes

175 g

Sucre vanillé

1 sachet

Cannelle en poudre

2 càc

Citron*

1

Poudre d'amandes

175 g

Farine

60 g

Levure chimique

1 càc

Œufs

6 jaunes

Sucre en poudre

200 g

Œufs

5 blancs

Carottes râpées

300 g

Sel

1 pincée

Clou de girofle

1/2 càc

Glaçage au sucre glace

*Le jus et le zeste.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blan-

chisse. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la poudre de noisette, la levure chimique, le sel, les épices et le zeste de citron et mélangez bien. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme au batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule. Ajoutez pour terminer les carottes râpées et remuez délicate-

ment.

 Versez la pâte dans un moule préalablement beurré. Enfournez pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez le dessus du gâteau avec le glaçage au sucre glace. Laissez sécher à température ambiante.