RÔTI DE DINDE AUX ABRICOTS

SECS ET AUX CRANBERRIES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

Echalotes hachées

2

Huile

1 càs

Fond de volaille

4 càc

Eau

20 cl

Filet de dinde

750 g

Poivre

1 pincée

Vin blanc

10 cl

Sel

1 pincée

LA FARCE :

Amandes émondées

100 g

Citron*

1/2

Abricots secs

80 g

Crème*

2 càs

Cranberries séchées

50 g

Poivre

1 pincée

4 épices

1 càc

Sel

1 pincée

*Fraîche épaisse. *Zestes hachés.

PRÉPARATION :

PRÉPAREZ LA FARCE :

  Hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les aux cranberries avec la crème, les épices et les zestes de citron. Salez, poivrez.

 Ouvrez avec un couteau votre filet de dinde en deux dans la longueur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l'intérieur de farce. Roulez l'escalope sur elle-même, farce à l'intérieur pour en faire un rôti. Ficelez.

 Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces  dans  l'huile. Ajoutez  les échalotes,lais-

sez revenir quelques minutes. Versez le vin blanc, l'eau puis le fond de volaille. Mélangez et couvrez. Laissez cuire 25 minutes à feu doux.

 Après cuisson, laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper. Servez votre rôti de dinde aux abricots secs et cranberries nappé de son jus de cuisson. Bon appétit !

ASTUCES :

  Si vous avez du papier sulfurisé, je vous conseille de placer l’escalope de dinde ouverte entre deux feuilles et de taper dessus avec une casserole afin de l’aplatir et de rendre la suite de la recette plus facile.