RÔTI DE DINDE AUX ABRICOTS
SECS ET AUX CRANBERRIES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Echalotes hachées |
2 |
Huile |
1 càs |
Fond de volaille |
4 càc |
Eau |
20 cl |
Filet de dinde |
750 g |
Poivre |
1 pincée |
Vin blanc |
10 cl |
Sel |
1 pincée |
LA FARCE : |
|||
Amandes émondées |
100 g |
Citron* |
1/2 |
Abricots secs |
80 g |
Crème* |
2 càs |
Cranberries séchées |
50 g |
Poivre |
1 pincée |
4 épices |
1 càc |
Sel |
1 pincée |
*Fraîche épaisse. *Zestes hachés.
PRÉPARATION :
PRÉPAREZ LA FARCE :
Hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les aux cranberries avec la crème, les épices et les zestes de citron. Salez, poivrez.
Ouvrez avec un couteau votre filet de dinde en deux dans la longueur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l'intérieur de farce. Roulez l'escalope sur elle-même, farce à l'intérieur pour en faire un rôti. Ficelez.
Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l'huile. Ajoutez les échalotes,lais-
sez revenir quelques minutes. Versez le vin blanc, l'eau puis le fond de volaille. Mélangez et couvrez. Laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Après cuisson, laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper. Servez votre rôti de dinde aux abricots secs et cranberries nappé de son jus de cuisson. Bon appétit !
ASTUCES :
Si vous avez du papier sulfurisé, je vous conseille de placer l’escalope de dinde ouverte entre deux feuilles et de taper dessus avec une casserole afin de l’aplatir et de rendre la suite de la recette plus facile.