RÂGOUT DE PORC AUBERGINES
ET POMMES DE TERRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Pulpe de tomates |
400 g |
Vinaigre |
4 càs |
Pommes de terre |
4 |
Oignons |
2 |
Échine de porc |
700 g |
Persil |
2 càs |
Gousses d'ail |
4 |
Huile |
2 càs |
Aubergines |
3 |
Eau |
15 cl |
PRÉPARATION :
Épluchez l'ail puis broyez-le à la presse ail. Pre-
nez un bol. Versez-y 4 cuillères à soupe de vinai-
gre puis ajoutez-y l'ail broyé. Mélangez bien. La-
vez le persil puis ciselez-le.
Sur votre planche de cuisine, détaillez la viande de porc en dés, puis mettez les morceaux dans le bol au vinaigre afin de les faire mariner durant 30 minutes. Lavez puis découpez les aubergines en gros dés. Découpez de la même façon la pulpe de tomate. Réservez-les dans deux récipients adaptés. Pelez-les pommes de terre, lavez-les, puis morcelez-les. Mettez une poêle au feu, ver-
sez-y un peu d’huile, puis laissez-la chauffer. Fai-
tes-y rissoler les morceaux de porc.
ACCORD VIN :
Rouge puissant : Montravel.
Les vignobles de Montravel sont situés à l'extrême ouest du département de la Dordogne, à la limite du vignoble des Côtes-de-Castillon, dans le Bordelais. Ils produisent des vins blancs secs et vifs et des vins rouges du Bergeracois, déjà cités par Montaigne, natif de la région.
Les vins rouges de Montravel présen-
tent un nez ouvert et légèrement boi-
sé, aux arômes de fruits rouges et noirs, d'épices et des notes d'évolution.
Leur bouche est ronde et fraiche avec des tanins intenses et rustiques.
Température de service : entre 15°/16°.