ROULÉS DE SAUMON FUMÉ AU

CAVIAR D'AUBERGINES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 INGRÉDIENTS :

 

Caviar d'aubergines

100 g

Coriandre

1 bqt

Feuilles de salade

2/3

Baguette

1

Saumon fumé

250 g

Poivre

1 pincée

Courgettes

3

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en fines lanières dans la longueur. Ebouillantez-les 2 à 3 minutes dans une casse-   

role d’eau frémissante salée (procédez en plusi-

eurs fois, c’est plus facile). Égouttez sur du papier absorbant et laissez refroidir.

 Découpez le saumon en lamelles. Posez une lani-

ère à plat, recouvrez-la d'une lamelle de courget-

te, salez, poivrez. Disposez une cuillerée de caviar d’aubergines et une feuille de coriandre à une extrémité. Salez, poivrez.

 Roulez l’ensemble de la préparation sur elle-même sans serrer. Maintenez les roulés avec une pique en bois ou une fourchette cocktail. 

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingré-

dients. Réservez au frais jusqu’au moment de servir et présentez sur des toasts fins de ba-

guette recouverts d'une lanière de salade.

ACCORD VIN :

Blanc sec : Un Côtes du Lubéron.

 Le Luberon blanc est un vin blanc sec. Il rentre dans la catégorie du vin tran-

quille.
 Le Luberon blanc est produit dans 
le 

vignoble du Rhône,vignoble au sud-est de la France et plus précisément dans la région viticole du Rhône-méridional. Administrativement, le Luberon blanc peut être produit dans le département du Vaucluse. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols cal-

caires argileux, marnes calcaires gré-

seux et galets roulés.

 Température de service : entre 9°-10°.