CAVIAR D'AUBERGINES
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Caviar d'aubergines |
100 g |
Coriandre |
1 bqt |
Feuilles de salade |
2/3 |
Baguette |
1 |
Saumon fumé |
250 g |
Poivre |
1 pincée |
Courgettes |
3 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en fines lanières dans la longueur. Ebouillantez-les 2 à 3 minutes dans une casse-
role d’eau frémissante salée (procédez en plusi-
eurs fois, c’est plus facile). Égouttez sur du papier absorbant et laissez refroidir.
Découpez le saumon en lamelles. Posez une lani-
ère à plat, recouvrez-la d'une lamelle de courget-
te, salez, poivrez. Disposez une cuillerée de caviar d’aubergines et une feuille de coriandre à une extrémité. Salez, poivrez.
Roulez l’ensemble de la préparation sur elle-même sans serrer. Maintenez les roulés avec une pique en bois ou une fourchette cocktail.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingré-
dients. Réservez au frais jusqu’au moment de servir et présentez sur des toasts fins de ba-
guette recouverts d'une lanière de salade.
ACCORD VIN :
Blanc sec : Un Côtes du Lubéron.
Le Luberon blanc est un vin blanc sec. Il rentre dans la catégorie du vin tran-
quille.
Le Luberon blanc est produit dans le
vignoble du Rhône,vignoble au sud-est de la France et plus précisément dans la région viticole du Rhône-méridional. Administrativement, le Luberon blanc peut être produit dans le département du Vaucluse. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols cal-
caires argileux, marnes calcaires gré-
seux et galets roulés.
Température de service : entre 9°-10°.