ROULÉS DE CAROTTES FARCIS AU RIZ ET BŒUF HACHÉ

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Grosses carottes

8

Oignon

1

Huile d'olive

3 càs

Riz

200 g

Bœuf haché

700 g

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Pelez et coupez les carottes en fines lanières à l'aide d'une mandoline. Réservez.

 Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouil-

lante salée. Égouttez en fin de cuisson. Pelez et hachez l'oignon.

 Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

 Ajoutez le bœuf haché et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz cuit et laissez revenir pendant 10 minutes en mélan-

geant régulièrement. Salez, poivrez puis ôtez du feu.

 Préchauffez le four à Th. 6/7 (210°C). Placez un peu du mélange bœuf-riz sur chaque base des lanières de carottes. Roulez les lanières de carot-

tes sur elles-mêmes pour former des boudins. Placez les roulés de carottes dans un plat allant au four. Badigeonnez les carottes avec de l'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.

 Enfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les lanières de carottes soient tendres.  

 Dégustez bien chaud.