ROULÉS DE CAROTTES FARCIS AU RIZ ET BŒUF HACHÉ
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Grosses carottes |
8 |
Oignon |
1 |
Huile d'olive |
3 càs |
Riz |
200 g |
Bœuf haché |
700 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Pelez et coupez les carottes en fines lanières à l'aide d'une mandoline. Réservez.
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouil-
lante salée. Égouttez en fin de cuisson. Pelez et hachez l'oignon.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le bœuf haché et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz cuit et laissez revenir pendant 10 minutes en mélan-
geant régulièrement. Salez, poivrez puis ôtez du feu.
Préchauffez le four à Th. 6/7 (210°C). Placez un peu du mélange bœuf-riz sur chaque base des lanières de carottes. Roulez les lanières de carot-
tes sur elles-mêmes pour former des boudins. Placez les roulés de carottes dans un plat allant au four. Badigeonnez les carottes avec de l'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les lanières de carottes soient tendres.
Dégustez bien chaud.