ROULEAUX DE PRINTEMPS AU

POULET

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

ROULEAUX DE PRINTEMPS :

Escalopes de poulet

2

Concombre

1

Coriandre fraîche

6/7 feuilles

Carottes

2

Feuilles de riz

8

 

LA SAUCE :

Citron vert (le jus)

1 càs

Gingembre

1 cm

Gousse d’ail

1

Piment

1 petit

Sauce soja

4 càs

Eau

1 càs

PRÉPARATION :

PRÉPAREZ LES ROULEAUX :

 Faites cuire les escalopes à la poêle dans un peu d'huile(si elle n'est pas à revêtement anti adhésif) puis coupez-les en lanières une fois cuites.Réser-

vez. Lavez, épluchez et coupez en  lanières le con-

combre et les carottes. Réservez. Lavez puis sé-

chez les feuilles de coriandre et émincez-les fine-

ment. Faites tremper les feuilles de pâte de riz

dans de l’eau chaude une à une jusqu’à ce qu’elles

soient réhydratées et ramollies (ce qui sera plus simple pour les rouler par la suite) . Retirez-les de l’eau et déposez-les sur  un torchon humide et propre posé bien à plat sur le plan de travail. Sur chaque feuille de riz, déposez des feuilles de cori-

andre, des morceaux de poulet, quelques lanières

de concombre et de carottes.

 Repliez ensuite délicatement le bord de la feuil-

le de riz qui se trouve devant vous, serrez bien la préparation, puis repliez les bords de la feuille de riz vers le  centre et commencez à rouler  en continuant de serrer. Faites la même chose pour chaque feuille.

 Gardez les rouleaux sous un linge humide et frais, au réfrigérateur.

PRÉPAREZ LA SAUCE :

Pelez l’ail et le gingembre, râpez-les très finement

au-dessus d’un bol, ajoutez le piment, la sauce so-

ja, une cuillère à soupe d’eau, une cuillère à soupe de jus de citron de vert préalablement pressé, puis mélangez. Servez les rouleaux de printemps au poulet minceur avec un bol de sauce pour les y tremper.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Mâcon blanc.

L'appellation Mâcon se trouve en Saône

-et-Loire, sur les flancs des monts du

Mâconnais. Elle produit principalement

des vins rouges gouleyants, mais aussi

des vins blancs, ainsi que  des  rosés très  plaisants.

 Le Mâcon blanc  est  un  vin  à  la  robe

jaune dorée  et  au  nez  d'agrumes, de citronnelle et de fleurs blanches. En bouche, il est  rond, gras, fruité  et  as-

sez puissant.

 Température de service : entre 10°/12°.