ROULEAUX DE PRINTEMPS AU
POULET
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
ROULEAUX DE PRINTEMPS : |
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Escalopes de poulet |
2 |
Concombre |
1 |
Coriandre fraîche |
6/7 feuilles |
Carottes |
2 |
Feuilles de riz |
8 |
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LA SAUCE : |
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Citron vert (le jus) |
1 càs |
Gingembre |
1 cm |
Gousse d’ail |
1 |
Piment |
1 petit |
Sauce soja |
4 càs |
Eau |
1 càs |
PRÉPARATION :
PRÉPAREZ LES ROULEAUX :
Faites cuire les escalopes à la poêle dans un peu d'huile(si elle n'est pas à revêtement anti adhésif) puis coupez-les en lanières une fois cuites.Réser-
vez. Lavez, épluchez et coupez en lanières le con-
combre et les carottes. Réservez. Lavez puis sé-
chez les feuilles de coriandre et émincez-les fine-
ment. Faites tremper les feuilles de pâte de riz
dans de l’eau chaude une à une jusqu’à ce qu’elles
soient réhydratées et ramollies (ce qui sera plus simple pour les rouler par la suite) . Retirez-les de l’eau et déposez-les sur un torchon humide et propre posé bien à plat sur le plan de travail. Sur chaque feuille de riz, déposez des feuilles de cori-
andre, des morceaux de poulet, quelques lanières
de concombre et de carottes.
Repliez ensuite délicatement le bord de la feuil-
le de riz qui se trouve devant vous, serrez bien la préparation, puis repliez les bords de la feuille de riz vers le centre et commencez à rouler en continuant de serrer. Faites la même chose pour chaque feuille.
Gardez les rouleaux sous un linge humide et frais, au réfrigérateur.
PRÉPAREZ LA SAUCE :
Pelez l’ail et le gingembre, râpez-les très finement
au-dessus d’un bol, ajoutez le piment, la sauce so-
ja, une cuillère à soupe d’eau, une cuillère à soupe de jus de citron de vert préalablement pressé, puis mélangez. Servez les rouleaux de printemps au poulet minceur avec un bol de sauce pour les y tremper.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond : Mâcon blanc.
L'appellation Mâcon se trouve en Saône
-et-Loire, sur les flancs des monts du
Mâconnais. Elle produit principalement
des vins rouges gouleyants, mais aussi
des vins blancs, ainsi que des rosés très plaisants.
Le Mâcon blanc est un vin à la robe
jaune dorée et au nez d'agrumes, de citronnelle et de fleurs blanches. En bouche, il est rond, gras, fruité et as-
sez puissant.
Température de service : entre 10°/12°.