ROGNONS DE VEAU FLAMBÉS

À LA MOUTARDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Liqueur de cognac

1 verre

Beurre

50 g

Rognon de veau

1

Crème

1 càs

Moutarde

2 càc

Farine

1 càc

Bouillon*

1 verre

Sel, poivre

1 pincée

*Ou d'eau.

INGRÉDIENTS :

 Retirez la graisse entourant le rognon, coupez-le dans le sens de l'épaisseur puis détaillez-le en petits carrés.

 Faites fondre le beurre dans une poêle au feu et lorsqu'il est chaud, ajoutez les morceaux de ro-

gnon. Faites-les revenir 4 à 5 minutes en remuant, puis versez le cognac, flambez et retirez les ro-

gnons de la poêle.

 Dans la même poêle sur feu doux, versez la mou-

tarde et la farine en remuant, puis mouillez avec le bouillon chaud (ou l'eau). Assaisonnez et lais-

sez cuire quelques instants. Ajoutez la crème et les morceaux de rognons. Faites réchauffer dou-

cement sans bouillir. Servez.