ROGNONS DE VEAU FLAMBÉS
À LA MOUTARDE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Liqueur de cognac |
1 verre |
Beurre |
50 g |
Rognon de veau |
1 |
Crème |
1 càs |
Moutarde |
2 càc |
Farine |
1 càc |
Bouillon* |
1 verre |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Ou d'eau.
INGRÉDIENTS :
Retirez la graisse entourant le rognon, coupez-le dans le sens de l'épaisseur puis détaillez-le en petits carrés.
Faites fondre le beurre dans une poêle au feu et lorsqu'il est chaud, ajoutez les morceaux de ro-
gnon. Faites-les revenir 4 à 5 minutes en remuant, puis versez le cognac, flambez et retirez les ro-
gnons de la poêle.
Dans la même poêle sur feu doux, versez la mou-
tarde et la farine en remuant, puis mouillez avec le bouillon chaud (ou l'eau). Assaisonnez et lais-
sez cuire quelques instants. Ajoutez la crème et les morceaux de rognons. Faites réchauffer dou-
cement sans bouillir. Servez.