ROGNONS D'AGNEAU
AUX CHAMPIGNONS
ET CRÈME PERSILLÉE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Rognons blancs d'agneau |
2 |
Beurre |
30 g |
Champignons de Paris |
50 g |
Farine |
1 càs |
Pommes de terre |
3 |
Persil |
1 càs |
Crème fraîche |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Gousse d'ail |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Après avoir trié les champignons, lavez-les dans une bassine d’eau. Émincez-les finement. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en dés. Dans une poêle au feu, faites revenir les champignons et les pommes de terre. Retirez-les et réservez dans une assiette. Pelez et hachez l’ail. Ciselez le persil. Coupez les rognons en 2 puis retirez la peau et détaillez-les en morceaux. Placez-les dans une grande assiet-
te. Saupoudrez une cuillère à soupe de farine des-
sus et mélangez.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle au feu. Ajoutez les rognons et faites-les dorer en remuant régulièrement. Ajoutez l’ail, le persil, les champignons, les pommes de terre et une cuillère
re à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire le tout pendant 15 mi-
nutes. Servez.
ACCORD VIN :
Rouge puissant : Côtes du Rhône villages plan de dieu.
Etendue sur 4 départements : l'Ardè-
che,la Drôme, le Gard et le Vaucluse, l'appellation Côtes du Rhône Villages se divise en deux catégories : l'AOC ré-
gionale Côtes du Rhône Villages et l'AOC
Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom de commune. Le Plan de Dieu y est une vaste plaine entre Orange et le massif du Mont-Ventoux. On y produit princi-
palement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puis-
sants.
Le nez des vins rouges de l'appellation Côtes de Rhône Villages est assez in-
tense et agréable ; il offre des arômes d'évolution, d'épices ainsi qu'un boisé fin. En bouche, ces vins sont amples,
acidulés et assez longs avec des tanins
intenses, fins et fermes.
Température de service : entre 14°/16°.