ROGNONS D'AGNEAU

AUX CHAMPIGNONS 

ET CRÈME PERSILLÉE

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Rognons blancs d'agneau

2

Beurre

30 g

Champignons de Paris

50 g

Farine

1 càs

Pommes de terre

3

Persil

1 càs

Crème fraîche

1 càs

Poivre

1 pincée

Gousse d'ail

1

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Après avoir trié les champignons, lavez-les dans une bassine d’eau. Émincez-les finement. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en dés. Dans une poêle au feu, faites revenir les champignons et les pommes de terre. Retirez-les et réservez dans une assiette. Pelez et hachez l’ail. Ciselez le persil. Coupez les rognons en 2 puis retirez la peau et détaillez-les en morceaux. Placez-les dans une grande assiet-

te. Saupoudrez une cuillère à soupe de farine des-

sus et mélangez.

 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle au feu. Ajoutez les rognons et faites-les dorer en remuant régulièrement. Ajoutez l’ail, le persil, les champignons, les pommes de terre et une cuillère

re à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire le tout pendant 15 mi-

nutes. Servez.

ACCORD VIN :

Rouge puissant : Côtes du Rhône villages plan de dieu.

 Etendue sur 4 départements l'Ardè-

che,la Drôme, le Gard et le Vaucluse, l'appellation Côtes du Rhône Villages se divise en deux catégories : l'AOC ré-

gionale Côtes du Rhône Villages et l'AOC

Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom de commune. Le Plan de Dieu y est une vaste plaine entre Orange et le massif du Mont-Ventoux. On y produit princi-

palement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puis-

sants.

 Le nez des vins rouges de l'appellation Côtes de Rhône Villages  est assez  in-

tense  et agréable ; il offre des arômes d'évolution, d'épices ainsi qu'un boisé fin. En bouche, ces vins sont amples, 

acidulés et assez longs avec des tanins

intenses, fins et fermes.

 Température de service : entre 14°/16°.