RIZ AU LAIT À LA CANNELLE 

EN VERRINE

Pour : 4 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Extrait de vanille

1 càc

Sucre

120 g

Riz pour dessert

180 g

Œufs

2

Cannelle

1 pincée

Lait

1 litre

PRÉPARATION :

 Portez à ébullition une casserole d'eau. Lavez le riz à l’eau froide, puis immergez-le dans de l'eau bouillante sans le laisser cuire. Retirez-le, puis égouttez-le.

 Versez ensuite le lait dans une casserole et por-

tez-le au feu. Quand le lait sera bien chaud, met-

tez-y le riz et laissez cuire pendant 40 minutes tout en vous rappelant de remuer de temps en temps.

 Pendant ce temps, prenez un saladier et mettez-y le sucre, puis cassez et ajoutez les œufs. Incorporez ensuite l’extrait de vanille puis la cannelle en poudre et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange moussant.

 Lorsque le riz sera cuit, retirez-le du feu et incor-

porez le mélange sucre-œufs-vanille et cannelle. Mélangez soigneusement et mettez de nouveau sur feu doux pour quelques minutes.

 Ôtez la casserole du feu, remplissez des rame-

quins de votre riz puis servez froid ou tiède.