RISSOLES AUX POIRES AU SIROP

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure 40 minutes

Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS :

 

Pâte feuilletée

200 g

Vanille

1 gousse

Poires au sirop

4

Beurre

50 g

Huile de friture

1litre

Sucre

100 g

Sucre glace

100 g

Eau

20 cl

Cannelle

1 càc

 

 

PRÉPARATION :

  Égouttez les poires et coupez-les en quartiers.

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et les poires. Couvrez et laissez cuire 1 heures 30 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une épaisse compote. Ajoutez le beurre.

 Étalez la pâte feuilletée et découpez-y des dis-

ques de 15 cm à l'emporte-pièce.

 Déposez de la compote sur la moitié de chacun d'eux et rabattez l'eau moitié pour en faire un chausson et collez les bords en mouillant.

 Faites dorer à la friteuse comme des beignets. Dégustez tièdes ou froides et saupoudrées de sucre glace.