RISSOLES AUX POIRES AU SIROP
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 40 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Pâte feuilletée |
200 g |
Vanille |
1 gousse |
Poires au sirop |
4 |
Beurre |
50 g |
Huile de friture |
1litre |
Sucre |
100 g |
Sucre glace |
100 g |
Eau |
20 cl |
Cannelle |
1 càc |
|
PRÉPARATION :
Égouttez les poires et coupez-les en quartiers.
Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et les poires. Couvrez et laissez cuire 1 heures 30 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une épaisse compote. Ajoutez le beurre.
Étalez la pâte feuilletée et découpez-y des dis-
ques de 15 cm à l'emporte-pièce.
Déposez de la compote sur la moitié de chacun d'eux et rabattez l'eau moitié pour en faire un chausson et collez les bords en mouillant.
Faites dorer à la friteuse comme des beignets. Dégustez tièdes ou froides et saupoudrées de sucre glace.