RISOTTO FACILE
AUX CAROTTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon légumes |
2 cubes |
Carottes |
6 |
Riz pour risotto |
300 g |
Oignons |
2 |
Parmesan râpé |
6 càs |
Beurre |
20 g |
Huile d'olive |
2 càs |
Eau |
1 litre |
Muscade |
1 càc |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Versez un litre d'eau dans une casserole. Plongez
-y les cubes de bouillon de légumes puis portez à ébullition le liquide. Réservez sur feu doux.
Lavez les carottes, pelez-les. Coupez-les en petits dés sur une planche de cuisine. Épluchez les oi-
gnons, lavez-les et découpez-les également en petits dés.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y suer les légumes. Versez le riz dans cette même sauteuse et mélan-
gez sans cesse jusqu’à ce que les graines devien-
nent translucides. Recouvrez la préparation de bouillon jusqu’à hauteur du riz. Laissez cuire mais remuez jusqu’à disparition complète du liquide. Versez à nouveau un peu de bouillon, remuez jus-
qu’à ce que le liquide soit absorbé et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez-y le beurre et 6 cuillères à soupe de parmesan râpé. Remuez bien. Salez, poivrez, puis saupoudrez de muscade en poudre selon votre goût. Remuez à nouveau et ser-
vez. Dégustez le risotto aux carottes accompagné d'une volaille ou d'un morceau de poisson.