RISOTTO AUX SEICHE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Seiches congelées |
1 kg |
Echalotes |
2 |
Bouillon de poule |
1 litre |
Riz rond |
320 g |
Encre de seiche |
2 poches |
Beurre |
25 g |
Vin blanc sec |
20 cl |
Persil |
1 càs |
Huile d'olive |
10 cl |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Sur une planche de cuisine, détaillez en menus morceaux les seiches puis réservez-les dans un récipient. Épluchez, lavez, découpez ensuite fine-
ment les échalotes.
Prenez une poêle et faites-y revenir, à feu doux, les échalotes avec le beurre et la moitié d'huile d'olive, sans attendre qu’ils prennent de la cou-
leur. Incorporez les seiches. Sans changez l’in-
tensité du feu, faites cuire les seiches en les arrosant de vin blanc jusqu'à ce qu’il s’évapore totalement au bout de 15 minutes à peu près. Prenez ensuite une casserole antiadhésive, faites
-y chauffer le reste d'huile d'olive et ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Pendant ce temps chauffez le bouillon de poule, puis versez-en suffisamment sur le riz et laissez ce dernier cuire. Après 5 minutes de cuisson, incorporez les seiches puis ajoutez à nouveau du bouillon.
Versez l'encre de seiche dans un récipient creux, puis ajoutez un peu d'eau pour le délayer.
Lavez ensuite le persil, puis essorez-le et hachez-le. Lorsqu’au bout de 10 minutes le riz est cuit et que tout le liquide a disparu, ôtez la casserole du
feu. Hors du feu, mêlez le riz à l'encre puis parse-
mez d'une cuillère à soupe de persil haché. Servez aussitôt !