Une forte envie de senteurs boisées et de saveurs giboyeuses, en somme de gourmandises de la forêt, mais une lé-
gère panne d’inspiration ? Découvrez mes recettes forestières originales sans plus attendre.
Vous avez ramassé champignons, noi-
settes et châtaignes lors de votre der-
nière balade en forêt. Ou tout simple-
ment des girolles en bocal et autres fruits secs en sachets trônent fière-
ment dans votre placard.
Mais vous ne savez pas vraiment com-
ment les sublimer, à travers des plats qui auraient le mérite, en plus d’être savoureux, de changer des traditions.
Vous avez de la chance, je vous ais sé-
lectionné une ribambelle de plats aux goûts corsés, entre gibiers forts en caractère, champignons à peine sortis de la terre et noix aux parfums divers.
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle… Et chez moi, ce sont les bonnes idées culinaires qui s’amassent pour vous plaire !
Grâce à ces recettes goûtez à la no-
blesse des œufs cocottes au foie gras sur lit de cèpes et du gratin de langous-
tes aux morilles et aux truffes, mais aussi aux contrastes du velouté de châ-
taignes au chorizo grillé et de la ter-
rine forestière aux griottes, raisins et gingembre, ou encore au moelleux de la mousse aux champignons et du risot-
to aux cèpes et à l’orange.
Et pour finir votre repas en beauté ou pour un goûter boisé, délectez-vous du tiramisu au thé matcha et crème de marron maison, des muffins glacés à la pâte à tartiner et aux noisettes, ou des crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises.
Les arbres s’invitent dans votre cui-
sine mais ne font pas d’ombre à vos plats, au contraire ! Faites découvrir à vos invités ces recettes de la forêt et chacun sera enchanté.