QUICHE AUX CHAMPIGNONS ET AU JAMBON SUR FEUILLES DE BRICK

Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Champignons de Paris* 

200 g

Oignons 

3

Feuilles de bricks

12

Beurre

40 g

Crème liquide

20 cl

Œufs

3

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Dés jambon

100 g

Sel

1 pincée

*En boîte.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Épluchez les oignons et rincez-les. Sur votre planche de cuisi-

ne émincez-les.

 Dans une poêle, déposez une noix de beurre, puis posez-la sur un feu moyen. Jetez-y les oignons, 

puis faites-les frire. Réservez de côté. Beurrez vos moules à tartelettes.

 Posez bien à plat les feuilles de brick sur votre plan de travail. Huilez chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau. Placez 3 feuilles de brick, l'une après l'autre, dans chaque petit moule à tartelette beurré.Réservez

 Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème liquide puis les dés de jambon.

 Égouttez les champignons de Paris puis incorpo-

rez-les au contenu du saladier ainsi que les oi-

gnons. Mélangez et assaisonnez au sel et au poi-

vre. Répartissez le mélange dans chacun de vos moules à tartelette.

 Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.

 Servez les quiches aux champignons et au jam-

bon tièdes et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.