QUICHE AUX CHAMPIGNONS ET AU JAMBON SUR FEUILLES DE BRICK
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Champignons de Paris* |
200 g |
Oignons |
3 |
Feuilles de bricks |
12 |
Beurre |
40 g |
Crème liquide |
20 cl |
Œufs |
3 |
Huile d'olive |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Dés jambon |
100 g |
Sel |
1 pincée |
*En boîte.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Épluchez les oignons et rincez-les. Sur votre planche de cuisi-
ne émincez-les.
Dans une poêle, déposez une noix de beurre, puis posez-la sur un feu moyen. Jetez-y les oignons,
puis faites-les frire. Réservez de côté. Beurrez vos moules à tartelettes.
Posez bien à plat les feuilles de brick sur votre plan de travail. Huilez chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau. Placez 3 feuilles de brick, l'une après l'autre, dans chaque petit moule à tartelette beurré.Réservez
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème liquide puis les dés de jambon.
Égouttez les champignons de Paris puis incorpo-
rez-les au contenu du saladier ainsi que les oi-
gnons. Mélangez et assaisonnez au sel et au poi-
vre. Répartissez le mélange dans chacun de vos moules à tartelette.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.
Servez les quiches aux champignons et au jam-
bon tièdes et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.