QUICHE AUVERGNATE
AUX BLETTES À LA TOMME
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Tomme fraîche |
100 g |
Blettes |
1 botte |
Crème fraîche |
20 cl |
Œufs |
3 |
Pâte brisée |
1 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez et coupez en deux les blettes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Égouttez-les bien en fin de cuisson et réservez.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Taillez en petits dés la tomme fraîche. Répartis-
sez les blettes et la tomme fraîche sur le fond de
pâte.
Battez dans un bol les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre. Versez l'appareil sur la garniture dans le moule. Enfournez la quiche pendant 40 mi-
nutes. Servez tiède.