QUICHE AUVERGNATE

AUX BLETTES À LA TOMME

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS :

 

Tomme fraîche

100 g

Blettes

1 botte

Crème fraîche

20 cl

Œufs

3

Pâte brisée

1

Sel, poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Lavez et coupez en deux les blettes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Égouttez-les bien en fin de cuisson et réservez.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

 Taillez en petits dés la tomme fraîche. Répartis-

sez les blettes et la tomme fraîche sur le fond de

pâte.

 Battez dans un bol les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre. Versez l'appareil sur la garniture dans le moule. Enfournez la quiche pendant 40 mi-

nutes. Servez tiède.