PÔELÉE DE CHOU ROUGE LARDONS
ET POMMES AU CURRY
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Chou rouge |
1 |
Curry |
1 càc |
Sauce soja |
1 càc |
Huile |
1 càs |
Echalote |
1 |
Ail |
2 gousses |
Pommes |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Lardons |
500 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez le chou rouge et râpez-le en fines lamel-
les, l'ébouillanter (une fois, coupé en lamelles) pendant 10
minutes ; puis de l'égoutter et de le passer sous l'eau froide.
Épluchez l’ail et l’échalote et hachez-les. Pelez les pommes puis épépinez-les et découpez-les en lamelles.
Placez une poêle antiadhésive au feu. Versez-y les lardons, l’échalote et l’ail. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le chou et les morceaux de pomme, puis quelques gouttes d’huile. Assaisonnez de curry, sauce soja, sel et poivre. Mélangez et couvrez la poêle avec un couvercle. Faites cuire en surveillant la prépara-
tion. Remuez de temps en temps en attendant que le chou soit bien mou et les pommes fondues.
Goûtez pour vérifier l’assaisonnement avant de servir.