PÂTÉ DE BŒUF À LA

BOURGUIGNONNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Persil haché

1 càs

Restes*

500 g

Pain de mie*

1 tr

Œufs

2

Echalotes

2

Sel, poivre

1 pincée

*Trempée dans du lait. *De bœuf bourguignon.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Pelez et ha-

chez les échalotes.

 Effilochez la viande des restes de bœuf bourgui-

gnon à l'aide d'une fourchette. Mélangez les res-

tes de bœuf bourguignon avec les échalotes et le persil haché, les œufs battus et la tranche de pain de mie égouttée dans un saladier. Salez et poivrez selon vos goûts.

 Répartissez la préparation dans une terrine al-

lant au four en la pressant bien avec vos doigts. Fermez la terrine avec le couvercle, puis enfour-

nez-la dans le four préchauffé. Laissez cuire pen-

dant 40 minutes environ en vérifiant la cuisson.

 A la sortie du four, laissez complètement refroi-

dir la terrine à température ambiante, puis placez

-la au frais jusqu'à la dégustation. Dégustez ce pâté tartiné sur des tranches de pain frais ou grillé à l'apéritif ou en entrée.