PÂTÉ AUVERGNAT

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 INGRÉDIENTS :

 

Pommes de terre

1 kg

Ail

1 gousse

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1 jaune

Tomme fraîche

500 g

Poivre

1 pincée

Crème fraîche

50 cl

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Pelez et hachez

l'ail. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

 Taillez la tomme fraîche en petits dés. Foncez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Répartissez sur la pâte les pommes de terre, la tomme fraîche, la gousse d'ail, la crème fraîche, du sel et du poivre.

 Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuil-

letée, en rentrant les bords à l'intérieur du moule. Faites une cheminée au centre de la deuxième pâte feuilletée. Dorez la pâte avec un jaune d'œuf.

Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.

 Dégustez tiède accompagné d'une cuillerée de crème fraîche pour les plus gourmands.