PÂTISSON GARNI AUX DEUX
FROMAGES ET GIROLLES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Fromage de chèvre |
170 g |
Beurre |
20 g |
Ail en poudre |
1 càc |
Bacon |
4 trs |
Gruyère râpé |
100 g |
Farine |
1 càs |
Ciboulette |
1 càs |
Lait |
25 cl |
Pâtissons |
4 petits |
Sel |
1 pincée |
Girolles |
100 g |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Découpez le bacon en fines lanières sur une planche de cuisi-
ne.
Dans une poêle au feu enduite d'une noix de beurre, faites dorer les girolles avec un peu d’ail en poudre. Saupoudrez-les de sel. Incorporez le bacon et laissez revenir le tout pendant 5 minutes environ, en remuant. Retirez le pédoncule des pâ-
tissons, lavez-les, puis découpez les chapeaux. Égrainez les pâtissons, puis déposez-les dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que la chair devienne tendre.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la farine. Ajoutez le lait, mélangez bien et laissez épaissir. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en dés et le gruyère râpé. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Garnissez les pâtissons de mélange aux girolles et au bacon, saupoudrez de ciboulet-
te, puis recouvrez de sauce au fromage et repla-
cez les chapeaux. Servez.