PÂTISSERIES ORIENTALES

 On la rêve luisante de beurre et blanchie de sucre, on l’imagine fondre sur la langue à la première bouchée… et la pâtisserie orientale est fidèle à sa gourmandise ! Découvrez toutes mes recettes de pâtisse-

ries orientales, elles en jettent !

 Lascive et sensuelle, généreuse et char-

meuse, la bouchée sucrée du Maghreb est bien plus qu’un dessert. Un monde de plaisir et de désir, un conte des mille et une nuits à découvrir de makrout en baklava, de fruits secs en pâtes sucrées et à savourer sans complexes, avec les doigts, s’il vous plait !

 En pâtisserie orientale, tout est question de  taille,tant  il  est  impossible  de  tran-

cher entre les saveurs Et du côté des gâteaux, le choix est aussi vaste que gourmand ! Le namoura, ou gâteau libanais,

mise sur la semoule, quand son cousin le cheescake libanais marie fleur d'oranger et pistaches. Le cake se cuisine au fromage blanc à l'orientale,les célèbres baklavas

se roulent dans les fruits secs et les aman-

des se faufilent en halva à la poudre d'amande ou basboussa aux amandes… Vos papilles frémissent déjà ? Tenez bon, le buffet commence tout juste à se peupler. Prenez le temps de croquer dans les kra-

chels, ces petits pains orientaux à l'anis, ou de tartiner des baghrirs les crêpes mille trous. À moins de fondre pour la che-

bakia marocaine, irrésistible friture à l’anis, safran et eau de fleur d’oranger… si ce n’est pas pour les mhancha aux aman-

des, pâtisseries de bricks roulées à dévo-

rer !