PÂTISSERIES ORIENTALES
On la rêve luisante de beurre et blanchie de sucre, on l’imagine fondre sur la langue à la première
bouchée… et la pâtisserie orientale est fidèle à sa gourmandise !
Découvrez toutes mes recettes de pâtisse-
ries orientales, elles en jettent !
Lascive et sensuelle,
généreuse et char-
meuse, la
bouchée sucrée du Maghreb est bien plus qu’un dessert. Un monde de plaisir et de désir,
un conte des mille et une nuits à découvrir de makrout en baklava, de fruits secs en
pâtes sucrées et à savourer sans complexes, avec les doigts, s’il vous plait !
En pâtisserie
orientale, tout est question
de taille,tant il est impossible de tran-
cher entre les saveurs Et du côté des gâteaux, le choix est aussi vaste que gourmand ! Le namoura, ou gâteau libanais,
mise sur la semoule, quand son cousin le cheescake libanais marie fleur d'oranger et pistaches. Le cake se cuisine au
fromage blanc à l'orientale,les célèbres baklavas
se roulent dans les fruits secs et les aman-
des se faufilent en halva à la poudre d'amande ou basboussa aux amandes… Vos papilles frémissent déjà ? Tenez bon, le buffet commence tout juste à se peupler.
Prenez le temps de croquer dans les kra-
chels, ces petits pains orientaux à l'anis, ou de tartiner des baghrirs les
crêpes mille trous. À moins de fondre pour la che-
bakia marocaine, irrésistible friture à l’anis, safran et eau de fleur
d’oranger… si ce n’est pas pour les mhancha aux aman-
des, pâtisseries de bricks roulées à dévo-
rer !