PURÉE DE POTIMARRON ET POMMES DE TERRE
À LA MUSCADE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
2 |
Farine |
4 càs |
Noix muscade |
1/2 càc |
Lait |
4 verres |
Potimarron |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
100 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Sur une planche de cuisine, sans le peler, fendez le potimarron pour retirer les graines. Ensuite, découpez-le en morceaux. Pelez les pommes de terre.
Mettez une cocotte-minute pleine d’eau au feu. Salez cette eau. Dans cette cocotte-minute, faites cuire le potimarron et les pommes de terre pen-
dant 20 minutes. Au bout de cette durée, enlevez la peau du potimarron. Écrasez-le au presse-pu-
rée de même que les pommes de terre.
Dans une marmite au feu, faites fondre le beurre. Hors du feu, mélangez le beurre fondu avec 4 cuil-
lères à soupe de farine dans le but de réaliser un roux. Ajoutez-y la purée de potimarron et de pom-
mes de terre. Sans arrêter de mélanger, versez peu à peu 4 verres de lait sur cette préparation. Salez, poivrez-la puis, ajoutez-y de la noix de mus-
cade à votre convenance. Mélangez une dernière fois avant de servir.