PURÉE DE POTIMARRON ET POMMES DE TERRE

À LA MUSCADE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes 

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Pommes de terre

2

Farine

4 càs

Noix muscade

1/2 càc

Lait

4 verres

Potimarron

1

Poivre

1 pincée

Beurre

100 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Sur une planche de cuisine, sans le peler, fendez le potimarron pour retirer les graines. Ensuite, découpez-le en morceaux. Pelez les pommes de terre.

 Mettez une cocotte-minute pleine d’eau au feu. Salez cette eau. Dans cette cocotte-minute, faites cuire le potimarron et les pommes de terre pen-

dant 20 minutes. Au bout de cette durée, enlevez la peau du potimarron. Écrasez-le au presse-pu-

rée  de même que les pommes de terre.

 Dans une marmite au feu, faites fondre le beurre. Hors du feu, mélangez le beurre fondu avec 4 cuil-

lères à soupe de farine dans le but de réaliser un roux. Ajoutez-y la purée de potimarron et de pom-

mes de terre. Sans arrêter de mélanger, versez peu à peu 4 verres de lait sur cette préparation. Salez, poivrez-la puis, ajoutez-y de la noix de mus-

cade à votre convenance. Mélangez une dernière fois avant de servir.