PURÉE DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE AU ROQUEFORT

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

Crème fraîche épaisse

3 càs

Carottes   

400 g

Pommes de terre

300 g

Lait 

1 verre

Gruyère râpé

200 g

Poivre

1 pincée

Roquefort

150 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Lavez les carottes et les pommes de terre. Pelez

-les. A feu vif, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les légumes entiers dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 20 minutes, puis égouttez-les. Passez-les au presse-purée et ver-

sez la purée obtenue dans une casserole. Faites chauffer à feu doux.

 Détaillez le roquefort en petits cubes. Ajoutez-les à la purée et mélangez. Ajoutez un verre de lait et 3 cuillères à soupe de crème fraîche, mélan-

gez à nouveau.

 Saupoudrez 3 poignées de gruyère râpé, puis mélangez et laissez chauffer 5 minutes de plus, jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse. Salez et poivrez.