PURÉE DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE AU ROQUEFORT
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche épaisse |
3 càs |
Carottes |
400 g |
Pommes de terre |
300 g |
Lait |
1 verre |
Gruyère râpé |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Roquefort |
150 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez les carottes et les pommes de terre. Pelez
-les. A feu vif, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les légumes entiers dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 20 minutes, puis égouttez-les. Passez-les au presse-purée et ver-
sez la purée obtenue dans une casserole. Faites chauffer à feu doux.
Détaillez le roquefort en petits cubes. Ajoutez-les à la purée et mélangez. Ajoutez un verre de lait et 3 cuillères à soupe de crème fraîche, mélan-
gez à nouveau.
Saupoudrez 3 poignées de gruyère râpé, puis mélangez et laissez chauffer 5 minutes de plus, jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse. Salez et poivrez.