POULET FIGUES MOZZARELLA ET 

PIGNONS EN SALADE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Marmelade d'abricot

1 càs

Ciboulette

10 brins

Escalopes de poulet

400 g

Mesclun*

1 sachet

Figues fraîches

4

Vinaigre

2 càs

Pignons de pin

4 càs

Cidre

20 cl

Mozzarella

10 billes

Sel, poivre

1 pincée

 *Mélange de salades.

PRÉPARATION :

 Sur une planche de cuisine, découpez le poulet en lamelles. Salez ces lamelles et poivrez-les. Versez le cidre dans un faitout puis posez-le sur feu. Laissez le cidre chauffer, puis jetez-y le pou-

let. Laissez-le frémir pendant 5 minutes puis reti-

rez-le. Laissez-le refroidir. Déposez ensuite dans le faitout, une cuillère à soupe de marmelade d'abricot, puis arrosez-la de 2 cuillères à soupe de vinaigre. Salez  l'ensemble, poivrez-le  et laissez

-le réduire pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

 Egouttez les billes de mozzarella. Coupez les fi-

gues en quatre. Réservez les quartiers dans un bol. Lavez la salade à l'eau claire, puis essorez-la. Ciselez ensuite la ciboulette. Mettez le poulet dans un saladier. Ajoutez la salade, 4 cuillères à soupe de pignons et les billes de mozzarella. Nappez avec la sauce et parsemez de ciboulette. Éparpillez les figues au-dessus, puis servez.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Premières côtes de Bordeaux .

 Situé sur la rive droite de la Gironde, l'appellation Premières Côtes de Bor-

deaux s'étend de Bordeaux à Langon. Avec un ensoleillement généreux et des sols argilo-calcaires ou argilo-grave-

leux, elle bénéficie de remarquables facteurs naturels. Elle produit ainsi des vins rouges racés ainsi que des blancs demi-secs et doux.

 Les vins blancs des Premières Côtes de Bordeaux ont un nez ouvert et fin, 

aux senteurs de vanille, de pêche et de 

tilleul. En bouche, ils sont  ronds, sou-

ples, frais et légèrement doux. Leur richesse en sucre résiduel doit être supérieure à 4 grammes par litre.

 Température de service : 10°C.