POULET AU FROMAGE BLANC

ET PAPRIKA AU FOUR

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Fromage blanc

100 g

Paprika

2 càc

Gousses d’ail

4

Poulet

1

Huile d’olive

1 càs

Poivre 

1 pincée

Oignons

2

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7/8 (220°C). Sur votre planche de cuisine, découpez le poulet en mor-

ceaux. Versez le fromage blanc dans un grand bol. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café de paprika. Épluchez les gousses d'ail et les oignons. Émincez-les puis ajoutez-les au bol. Mélangez et incorporez ensuite les mor-

ceaux de poulet. Laissez mariner 2 heures. Ensui-

te, disposez un plat à four, les morceaux de pou-

let. Arrosez-les avec la marinade puis assaison-

nez au sel et poivre. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.

 Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-

duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.

Les  vins blancs de Savigny-lès-Beaune 

sont  caractérisés par une robe or aux

reflets émeraude. Leurs nez, floraux et riants offrent également un bouquet

beurré et brioché, relevé par des notes minérales et citronnées. L'attaque

 franche laisse toutefois place à un gras persistant et quelquefois épicé.

 Température de service : entre 11°/12°.