POULET AU FROMAGE BLANC
ET PAPRIKA AU FOUR
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Fromage blanc |
100 g |
Paprika |
2 càc |
Gousses d’ail |
4 |
Poulet |
1 |
Huile d’olive |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Oignons |
2 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7/8 (220°C). Sur votre planche de cuisine, découpez le poulet en mor-
ceaux. Versez le fromage blanc dans un grand bol. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café de paprika. Épluchez les gousses d'ail et les oignons. Émincez-les puis ajoutez-les au bol. Mélangez et incorporez ensuite les mor-
ceaux de poulet. Laissez mariner 2 heures. Ensui-
te, disposez un plat à four, les morceaux de pou-
let. Arrosez-les avec la marinade puis assaison-
nez au sel et poivre. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.
Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-
duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.
Les vins blancs de Savigny-lès-Beaune
sont caractérisés par une robe or aux
reflets émeraude. Leurs nez, floraux et riants offrent également un bouquet
beurré et brioché, relevé par des notes minérales et citronnées. L'attaque
franche laisse toutefois place à un gras persistant et quelquefois épicé.
Température de service : entre 11°/12°.