POTAGE AUX LENTILLES 

BACON ET THYM

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Tomates pelées

1 boîte

Céleri

1 br

Lentilles vertes

250 g

Thym

2 càc

Huile d’olive

15 cl

Eau

2 litres

Carottes

2

Ail

2 gousses

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Bacon

5 trs

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez

-les d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 minutes puis égouttez-les.

 Pelez et émincez l’oignon. Coupez le bacon en dés et hachez les gousses d’ail. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles puis tranchez le céleri.

 Dans une cocotte ou une casserole profonde, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, le bacon et l’ail pendant 5 minutes. Ajoutez le reste d’huile d’olive avec les carottes, la branche de céleri, les tomates, le thym, les lentilles et l’eau. Assaisonnez à votre convenan-

ce. Couvrez et laissez cuire environ 35 minutes, les lentilles doivent être tendres. Servez en dépo-

sant quelques dés de bacon sur le dessus.

ASTUCES :

 Pour une recette express, optez pour des lentilles en boîte !