POTAGE AUX LENTILLES
BACON ET THYM
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Tomates pelées |
1 boîte |
Céleri |
1 br |
Lentilles vertes |
250 g |
Thym |
2 càc |
Huile d’olive |
15 cl |
Eau |
2 litres |
Carottes |
2 |
Ail |
2 gousses |
Oignon |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Bacon |
5 trs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez
-les d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 minutes puis égouttez-les.
Pelez et émincez l’oignon. Coupez le bacon en dés et hachez les gousses d’ail. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles puis tranchez le céleri.
Dans une cocotte ou une casserole profonde, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, le bacon et l’ail pendant 5 minutes. Ajoutez le reste d’huile d’olive avec les carottes, la branche de céleri, les tomates, le thym, les lentilles et l’eau. Assaisonnez à votre convenan-
ce. Couvrez et laissez cuire environ 35 minutes, les lentilles doivent être tendres. Servez en dépo-
sant quelques dés de bacon sur le dessus.
ASTUCES :
Pour une recette express, optez pour des lentilles en boîte !