Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Oignon émincé |
1 |
Thon |
1 boîte |
Huile d'olive |
1 càs |
Riz |
60 g |
Poivrons |
4 |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
20 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites cuire le riz dans une casserole. Coupez les poivrons en 2 et retirez les membranes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer l'oignon émincé. Ensuite, ajoutez le riz cuit et le thon émietté. Poivrez et salez. Farcissez les poivrons de ce mélange.
Placez les poivrons dans un plat bien graissé et enfournez pendant 40 minutes environ.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Saint chinian.
Située dans le Languedoc, au nord de Béziers, l'appellation Saint-Chinian est connue principalement pour ses vins rouges cultivés sur deux types des sols bien distincts : au nord la zone schis-
teuse et au sud la zone calcaire. L'ap-
pellation produit aussi quelques vins blancs secs, clairs et agréables, ainsi que des vins rosés tendres et légers.
Reconnus depuis seulement 2004, les blancs de Saint-Chinian se distinguent par une complexité aromatique où se fondent arômes fruités (agrumes, abri-
cots), fruits mûrs et des notes de gril-
lé, d'épices douces. En bouche, une atta-
que franche laisse place, en milieu de bouche, à un petit gras qui apporte complexité et profondeur.
Température de service : entre 8°/11°.