POISSON PANÉ EN

BÂTONNETS MAISON

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 INGRÉDIENTS :

Huile pour friture

 

Farine

4 càs

Poisson blanc

4 filets

Œuf

1

Cornflakes

4 càs

Poivre

1 pincée

Chapelure

2 càs

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Écrasez les cornflakes et mélangez-les avec la chapelure. Découpez les filets de poisson en bâ-

tonnets épais, salez et poivrez-les. Passez les bâtonnets dans la farine pour couvrir toutes les fa-

ces.

Cassez l’œuf dans un bol, battez-le puis plongez-y à tour de rôle les bâtonnets. Retirez, puis rou-

lez-les ensuite dans la panure de cornflakes. Chauffez de l’huile dans une poêle et faites-y fri-

re les filets de poissons. Retirez-les puis essorez-les soigneusement avant de servir.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Côtes du Roussillon.

 Vaste appellation du Roussillon située entre le Pic du Canigou et la ville de Perpignan, l'appellation Côtes du Rous-

sillon présente une diversité des sols exceptionnelle (granites, gneiss, schis-

tes, terrasses caillouteuses le long des fleuves).   

 Les vins produits sont le reflet de cet-

te grande variété : les blancs très rares

sont finement floraux : les rosés, aro-

matiques et nerveux et les rouges sont fruités et chaleureux.

  Les blancs ne représentent que 4% de l'ensemble de la production. Ce sont des vins nerveux et légers, qui développent des arômes de fleurs et de fruits blancs.

 Température de service : 10°.