POISSON PANÉ EN
BÂTONNETS MAISON
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile pour friture |
|
Farine |
4 càs |
Poisson blanc |
4 filets |
Œuf |
1 |
Cornflakes |
4 càs |
Poivre |
1 pincée |
Chapelure |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Écrasez les cornflakes et mélangez-les avec la chapelure. Découpez les filets de poisson en bâ-
tonnets épais, salez et poivrez-les. Passez les bâtonnets dans la farine pour couvrir toutes les fa-
ces.
Cassez l’œuf dans un bol, battez-le puis plongez-y à tour de rôle les bâtonnets. Retirez, puis rou-
lez-les ensuite dans la panure de cornflakes. Chauffez de l’huile dans une poêle et faites-y fri-
re les filets de poissons. Retirez-les puis essorez-les soigneusement avant de servir.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Côtes du Roussillon.
Vaste appellation du Roussillon située entre le Pic du Canigou et la ville de Perpignan, l'appellation Côtes du Rous-
sillon présente une diversité des sols exceptionnelle (granites, gneiss, schis-
tes, terrasses caillouteuses le long des fleuves).
Les vins produits sont le reflet de cet-
te grande variété : les blancs très rares
sont finement floraux : les rosés, aro-
matiques et nerveux et les rouges sont fruités et chaleureux.
Les blancs ne représentent que 4% de l'ensemble de la production. Ce sont des vins nerveux et légers, qui développent des arômes de fleurs et de fruits blancs.
Température de service : 10°.