PICCATA*DE VEAU AU CITRON

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Citron jaune (le jus)

1 gros

Beurre

60 g

Escalopes de veau

4 fines

Farine

50 g

Crème épaisse

10 cl

Poivre

1 pincée

Marsala

15 cl

Sel

1 pincée

Câpres

100 g

Rondelles de citron frais

PRÉPARATION :

 Coupez les escalopes de veau en 3 ou 4 mor-

ceaux. Farinez-les puis tapotez pour enlever l'ex-

cédent de farine. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle et faites saisir la viande. Réservez au chaud.

 Faites fondre le restant de beurre. Versez le Mar-

sala, la crème, le jus de citron pressé puis faites bouillir et réduire de moitié. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez la viande sans attendre 

nappée de sauce et accompagné de pâtes ou de 

riz, de câpres et de rondelles de citron frais.

LE PLUS :

 *La Piccata est un plat italien compo-

de fines tranches de veau sautées et servies avec une sauce à base de jus de citron, de câpres et de beurre.