PICCATA*DE VEAU AU CITRON
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Citron jaune (le jus) |
1 gros |
Beurre |
60 g |
Escalopes de veau |
4 fines |
Farine |
50 g |
Crème épaisse |
10 cl |
Poivre |
1 pincée |
Marsala |
15 cl |
Sel |
1 pincée |
Câpres |
100 g |
Rondelles de citron frais |
PRÉPARATION :
Coupez les escalopes de veau en 3 ou 4 mor-
ceaux. Farinez-les puis tapotez pour enlever l'ex-
cédent de farine. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle et faites saisir la viande. Réservez au chaud.
Faites fondre le restant de beurre. Versez le Mar-
sala, la crème, le jus de citron pressé puis faites bouillir et réduire de moitié. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez la viande sans attendre
nappée de sauce et accompagné de pâtes ou de
riz, de câpres et de rondelles de citron frais.
LE PLUS :
*La Piccata est un plat italien compo-
sé de fines tranches de veau sautées et servies avec une sauce à base de jus de citron, de câpres et de beurre.