PETITS PAINS ROULÉS

 À LA CANNELLE

 Pour : 6 personnes

 Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 Repos : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Sucre vergeoise* 

120 g

Beurre 

200 g   

Raisins secs

75 g

Farine 

600 g

Sucre blanc

2 càs

Œufs

2

Eau chaude

10 cl

Noix

50 g

Cannelle

1 càs

Sel

1 càt

Levure*

1 sachet

 

*(Cassonade). *De boulanger sèche.

PRÉPARATION :

  Préchauffez le four Th.4 (120ºC). Bien battre les œufs, puis incorporez l'eau et faites-y dissoudre la levure. Mettez au réfrigérateur pendant 10 mi-

nutes. Dans un grand saladier, travaillez la farine,

le sel, le sucre blanc et 125 g de beurre pour ob-

tenir une pâte lisse. Faites un puits au centre et versez-y le mélange de levure refroidi. Pétrissez 2 minutes jusqu'à ce  que la pâte soit lisse. Faites

une boule avec cette pâte et laissez-la dans un bol couvert, à température tiède pour qu'elle lève.

 Quand elle a doublé de taille, abaissez-la 7 mm sur une table farinée. Faites fondre 75 g de beurre et étalez sur la pâte, puis saupoudrez de sucre vergeoise et de cannelle (et éventuellement de raisins secs et de noix). Roulez la pâte sur elle-même et coupez des tranches de 2,5 cm d’épais-

seur.

 Déposez ces tranches sur une tôle huilée et lais-

sez lever encore 30 minutes. Enfournez pendant 20 minutes. Les petits pains doivent être dores. Dégustez nature ou nappé d'un glaçage au sucre.