PETITS CANNELÉS AU FOIE GRAS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 10 minutes

Repos : 1 jour

INGRÉDIENTS :

Foie gras cuit

200 g

Farine

100 g

Lait écrémé

50 cl

Œufs

2

Vin blanc*

10 cl

Œufs

2 jaunes

Beurre

50 g

Sel

1 pincée

*Type sauternes.

PRÉPARATION :

 La veille, dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre. Mettez en une fois le lait bouillant sur la préparation, tout en remuant. Laissez repo-

ser. Versez le vin, couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez-le au frais toute la nuit.

LE LENDEMAIN :

 Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Coupez en pe-

tits dés le foie gras.

 Remplissez avec la pâte vos moules aux 2/3. Placez un (ou plusieurs) dé de foie gras dans cha-

que moule.

 Enfournez pendant 5 minutes, puis baissez la

température Th.6 (180°C) et laissez cuire pendant

une heure. Servez froid.

ASTUCES :

 Enfournez pendant 5 minutes, puis 

baissez la température Th.6 (180°C) et laissez cuire pendant une heure. 

 Servez froid.