PETITS CANNELÉS AU FOIE GRAS
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Repos : 1 jour
INGRÉDIENTS :
Foie gras cuit |
200 g |
Farine |
100 g |
Lait écrémé |
50 cl |
Œufs |
2 |
Vin blanc* |
10 cl |
Œufs |
2 jaunes |
Beurre |
50 g |
Sel |
1 pincée |
*Type sauternes.
PRÉPARATION :
La veille, dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre. Mettez en une fois le lait bouillant sur la préparation, tout en remuant. Laissez repo-
ser. Versez le vin, couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez-le au frais toute la nuit.
LE LENDEMAIN :
Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Coupez en pe-
tits dés le foie gras.
Remplissez avec la pâte vos moules aux 2/3. Placez un (ou plusieurs) dé de foie gras dans cha-
que moule.
Enfournez pendant 5 minutes, puis baissez la
température Th.6 (180°C) et laissez cuire pendant
une heure. Servez froid.
ASTUCES :
Enfournez pendant 5 minutes, puis
baissez la température Th.6 (180°C) et laissez cuire pendant une heure.
Servez froid.