PETITES TARTES TATIN

AUX POMMES DE TERRE

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS :

Pommes de terre

1, 5 kg

Beurre

30 g

Pâte feuilletée

1

Œuf

1 jaune

Gruyère râpé

300 g

Poivre 

1 pincée

Echalote      

2 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Épluchez et coupez les pommes de terre en mor-

ceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez en fin de cuisson. Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Répartissez les pommes de terre égouttées dans le fond de moules individuels. Épluchez et ciselez l'échalote. Répartissez-la sur les pommes de terre avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.

 Couvrez les moules de papier aluminium et en-

fournez pendant 15 minutes. Sortez ensuite les moules du four, retirez l'aluminium et remplacez-le par la pâte feuilletée prédécoupée, de diamè-

tre un peu plus grand que celui des moules, en rentrant bien les bords à l'intérieur des moules.

 Dorez la surface des pâtes avec le jaune d'œuf et enfournez 10 minutes. Démoulez les tartes tatin sur des assiettes. Servez bien chaud.