PETITES TARTES TATIN
AUX POMMES DE TERRE
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
1, 5 kg |
Beurre |
30 g |
Pâte feuilletée |
1 |
Œuf |
1 jaune |
Gruyère râpé |
300 g |
Poivre |
1 pincée |
Echalote |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez et coupez les pommes de terre en mor-
ceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez en fin de cuisson. Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Répartissez les pommes de terre égouttées dans le fond de moules individuels. Épluchez et ciselez l'échalote. Répartissez-la sur les pommes de terre avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Couvrez les moules de papier aluminium et en-
fournez pendant 15 minutes. Sortez ensuite les moules du four, retirez l'aluminium et remplacez-le par la pâte feuilletée prédécoupée, de diamè-
tre un peu plus grand que celui des moules, en rentrant bien les bords à l'intérieur des moules.
Dorez la surface des pâtes avec le jaune d'œuf et enfournez 10 minutes. Démoulez les tartes tatin sur des assiettes. Servez bien chaud.